Bedienung

Mit der Weiter-Schaltfläche vom Online-Mahnantrag bestätigen Sie Ihre Eingabe und gelangen so zum nächsten Teilschritt. Wenn Sie nicht die -Schaltfläche betätigen, werden Ihre Eingaben nicht übernommen.

Mit dem Zurück-Button von Online-Mahnantrag springen Sie zum Anfang des vorherigen Schrittes. D.h., wenn Sie sich in der Erfassungmaske für laufende Zinsen (ein Teilschritt von "Anspruch/Forderung erfassen") befinden, springen Sie zum Beginn von "Antragsgegner erfassen".

Hinweis: Benutzen bitte nicht den Zurück-Button des Browsers. Der Zurück-Button des Browsers hat eine andere Funktion. Der Browser kennt nicht den Status der Anwendung. Falsche Anzeigen sind die Folge.

Hier noch einmal alle Schritte:

1. Schritt: Prozessbevollmächtigten erfassen (sofern vorhanden)
  2. Schritt: Antragstellerdaten erfassen
  3. Schritt: Antragsgegner erfassen
  4. Schritt: Anspruch/Forderung erfassen
  5. Schritt: Auslagen und Nebenforderung erfassen (sofern vorhanden)
  6. Schritt: Allgemeine Angaben zum Antrag
  7. Schritt: Überprüfen der Antragsdaten
  8. Schritt: Druck/Antragsabgabe

Sie können natürlich jederzeit durch Verwendung des Menues zum gewünschten Schritt springen.

Sie können zu jedem Schritt aus dem Menue die Hilfe aufrufen. Zu den Teilschritten erhalten Sie eine detailiertere Hilfe über den dort jeweils angebotenen Hilfe-Button.

Sollten Sie eine Fehlermeldung erhalten, so korrigieren Sie Ihre Eingabe und betätigen erneut die -Schaltfläche.

Sollten Sie eine Warnung erhalten, so können Sie diese durch erneutes Betätigen der -Schaltfläche überspringen und Ihre Eingaben übernehmen. Sie sollten die Warnmeldung nur dann überspringen, wenn Sie sicher sind, dass Ihre Eingaben korrekt sind. Andernfalls ändern Sie bitte Ihre Eingaben und betätigen erneut die -Schaltfläche.

Hinweis: Vermeiden Sie bei der Arbeit mit dem Online-Mahnantrag Arbeitspausen von mehr als 30 Minuten. Wenn Sie länger als 30 Minuten nicht mit dem Online-Mahnantrag arbeiten, wird die Session auf dem Server beendet und die von Ihnen eingegebenen Daten gehen verloren.